Красный стручковый перец

1

Коренные американцы использовали Кайенну (Стручковый перец или красный перец) и как пища и как лекарство в течение по крайней мере 9 000 лет. Горячий и пряный вкус кайеннского перца происходит прежде всего из-за вещества, известного как капсацин, у которого есть качества, снимающие боль. Кайенна использовался внутрь и наружно в лекарственных целях.

Кайеннский перец - важная специя, особенно в Каджун и креольской кулинарии, и в кухнях Юго-Восточной Азии, Китая, Южной Италии, и Мексики. Кайенна также использовался в традиционной индийской системе Аюрведы, и корейских лекарствах как средство от пищеварительных проблем, плохого аппетита. Он также использовался как актуальное средство от боли в мышцах и при артрите. Сегодня, актуальные приготовления используются в Соединенных Штатах и Европе прежде всего, чтобы уменьшить боль, связанную с болезнями, такими как артрит и опоясывающий лишай. Капсацин- также ключевой компонент во многих защитных спреях.

Контроль за болью

У капсацина есть очень сильные уменьшающие боль свойства, когда это касается поверхности кожи. Это - противораздражитель, который временно уменьшает вещество P, химикат, который несет сообщения боли к мозгу. Когда вещество P исчерпано, сообщения боли больше не достигают мозга, и облегчают чувства человека. Капсацин часто рекомендуется для лечения следующих заболеваний:

  • Боль
  • Остеоартрит и ревматический артрит
  • Опоясывающий лишай и другие болезненные состояния кожи. Результаты могут зависеть от человека. Согласуйте со своим доктором, чтобы видеть, является ли это лечение правильным для Вас.
  • Постхирургическая боль, после, например, мастэктомии (удаление рака молочной железы), или боль после ампутации
  • Боль от периферийной невропатии (повреждение нервов) из-за диабета. Однако, капсацин кажется неэффективным для периферийной боли при невропатии от ВИЧ.
  • Гели с капсацином вообще не считают средством первой линии, потому что у других гомеопатических средств есть меньше побочных эффектов.


© 2007—2024 www.hvoch.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка