Кава кава

1

Кава кава использовалась в качестве церемониального напитка в Тихоокеанских Островах в течение сотен лет. Это, как сообщали, имело эффект, подобный алкогольному напитку.

Корни жуют или измельчают в мякоть и добавляют к холодной воде. Получающееся густое варево, которое было по сравнению с социальным эквивалентом вина во Франции, предлагается гостям и сановникам, посещающим Тихоокеанские Острова.

В дополнение к ее церемониальному использованию кава известна прежде всего своими расслабляющими качествами. Кава, как говорят, поднимает настроение, самочувствие и удовлетворенность и производит чувство расслабления. Несколько исследований нашли, что кава может быть полезной в лечении беспокойства, бессонницы и нервных расстройств.

Однако, есть серьезное беспокойство, что кава может вызвать повреждение печени. О больше чем 30 случаях повреждения печени сообщили в Европе. Не ясно, была ли сама кава причиной повреждения печени или принимали каву в комбинации с другими наркотиками или травами. Также не ясно, опасна ли кава в ранее рекомендуемых дозах, или только в более высоких дозах. Некоторые страны изъяли каву с рынка. Она остается доступным в Соединенных Штатах, но Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) выпустило документ в марте 2002 относительно "редкого", но потенциального риска печёночной недостаточности, связанной с содержащими каву продуктами.

Поскольку невозможно сказать, что какая-либо доза кавы была бы безопасной, Вы не должны принимать каву, если Вы не являетесь объектом тщательного наблюдения доктора.

Описание растения:

Кава - высокий куст, который растет на островах Тихого океана. Этот куст имеет большие, зеленые, сердцевидные листья, которые растут плотно на ветках. Длинные, тонкие цветы растут в том месте из основания. Корни похожи на связки древесных, волосатых отделений. Корень - часть растения, используемого в лечебных целях.



© 2007—2024 www.hvoch.ru
При полном или частичном использовании материалов обязательна активная гиперссылка